【台北市】復興崗站-三層崎花海-貴子坑山-小坪頂山-忠義山-忠義站-關渡花海-唭哩岸

陽明山腳下的法蘭克 494次點閱

P2050313.jpg

行進路線:
捷運復興崗站-落羽松步道-三層崎公園花海-貴子坑山-市272-小坪頂山
-貴子坑西峰-仙掘池-市26基石-嘎嘮別山-忠義山-北投行天宮-捷運忠義站
-UBIKE-家傳味擔仔麵-關渡花海-捷運唭哩岸站~

感謝施兄提供賞花情報,最近北投有兩個大型花海活動,
其中一個是北投社三層崎公園花海,另一個則是規模更龎大的關渡秘境花海節;
這兩個景點距離稍微有些遠,可以利用UBIKE當接駁工具~
但感覺只為賞花而兩地奔波似乎沒有什麼運動到,
因此安排由捷運復興崗站經落羽松步道接貴子坑親山步道到三層崎公園賞花,
然後展開健行活動,一路由貴子坑山-小坪頂山-忠義山-北投行宮到捷運忠義站,
在忠義站租借UBIKE,騎單車沿著淡自行車道到關渡秘境花海,
逛完一圈以後,繼續騎到捷運唭哩岸站還車,再搭捷運及公車回家~
郊山步道有走到,騎車吹風有享受到,花海也有欣賞到,真是一舉三得!!

08:11 捷運復興崗站~  

P2040853.jpg

1號出口向右轉,續行中央北路三段53巷~

P2040855.jpg

08:13 復興崗悠拜客租借站~

P2040856.jpg

08:14 貴子坑親山步道的指標指示步道要往左,但我們不走,續前行~

P2040857.jpg

08:14落羽松步道步道入口~ 就位於巷道轉彎處~

P2040858.jpg

捷運軌道和住家後院之間的狹長空地規劃成步道,距離不長,沿途遍植高大的落羽松~

P2040860.jpgP2040861.jpgP2040865.jpgP2040867.jpg

再過一陣子,等落羽松由綠轉黃變紅,走在這條小徑上,別有一番風情~

P2040872.jpgP2040874.jpgP2040876.jpgP2040878.jpg

08:25 左側有一個出口通往中央北路二段273及257巷,不取~

P2040880.jpg

經過地下車道的上方~ 正對面就是北投稻香路~

P2040881.jpg

08:26 步道終點~ 左轉~

P2040882.jpg

續行巷道往中央北路二段~

P2040883.jpg

08:28 中央北路二段~ 等紅綠燈~
貴子坑親山步道入口就在對面,粟家牛肉麵店旁邊~

P2040884.jpg

08:29 貴子坑親山步道入口~ 這裡的路線圖看不清楚~

P2040885.jpg

貴子坑溪~

P2040887.jpg

步道旁的貴子坑親山步道路線圖比較清楚~

P2040888.jpg

原本是柏油路面的步道,現在漆成紅藍雙色變得非常顯眼~

P2040889.jpg

08:34 中間設有低矮鐡柵欄~ 這裡是政戰學院的側門車道出口~

P2040890.jpg

續往前走~

P2040892.jpgP2040893.jpg

貴子坑水土保持園區站~
08:45 不想走路的朋友,可搭216,218,223,602或承德幹線公車,在此站下車~

P2040894.jpg

08:45 秀山橋~

P2040895.jpg

08:46 北投社三層崎公園中段入口~
往年的花期都是在1月份才開,今年有提前~
第一期2021.11~12月、第二期 2021.12月底~2022.3月底~

P2040896 (1).jpg

公園導覽地圖~
此公園原本是凱達格蘭族北投社族人的墓葬群集中地,
因此在成立此公園時,被要求冠上「北投社」三個字~

P2040896 (2).jpg

08:48 一開始是一連串陡上的階梯~

P2040897.jpg

08:48 長方型滯洪池~  數年來都是池中無水~

P2040898.jpgP2040899.jpg

08:49 續行棧道往上~

P2040900.jpg

08:49 叉路口~ 右叉往北側出入口,左往眺望平台,上往緩坡步道,等一下要取左~

P2040901.jpg

今天有大型的健走活動,三層崎公園和貴子坑是必經之地,
沿途遇到很多參加健走的山友們~

P2040904.jpg

花現三層崎主題區~ 後面就是一整片花海區~
右方設有緩坡步道,輪椅族的朋友可以由北側出入口進來,一路緩上到眺望平台~

P2040905 (1).jpgP2040905 (2).jpgP2040905 (3).jpgP2040905 (4).jpg

08:51 北投山景歷史風貌解說立牌~
眼前所及之處,原本的綠地農田現在都已成為鋼筋水泥叢林了!

P2040906.jpgP2040907.jpg

08:52 性別友善兼無障礙厠所~ 內部設施很齊全~
但整個公園只有2間厠所,略嫌不足~

P2040908.jpg

仿日本富良野花海設計,使用超過數萬盆花草,營造色彩艷麗的條帶花海~

P2040909 (1).jpgP2040909 (2).jpgP2040909 (3).jpgP2040909 (4).jpgP2040913 (2).jpgP2040913 (3).jpg

登高望遠~ 天氣好的時候,除了美麗的花海以外,也能遠眺市區~

P2040913 (4).jpg

公園兩側各建構一條棧道供賞花觀景,避免遊客踐踏花草~

P2040918.jpg

08:56說故事的樹(榕樹)解說立牌~
山坡上有一棵被稱為[說故事的樹]~
平埔族長描述,此榕樹下空間是傳承歷史記憶的重要場域…
榕樹右上方的山坡未來將規劃為露天表演空間,目前尚未進行任何建設…

P2040919.jpg

08:56 眺望平台~
眺望平台旁設有休憩涼亭及文化走廊~

P2040920.jpg

聽說這裡賞夜景很棒~
成功地反轉了市容景觀,也打破傳統觀念,讓你墓仔埔也敢去!

P2040921 (1).jpgP2040921 (2).jpg

文化走廊有一道長長的歷史牆~ 記述著北投地區的歷史文化演進~

P2040922.jpgP2040923.jpgP2040924.jpgP2040925.jpgP2040926.jpgP2040927.jpgP2040928.jpgP2040929.jpgP2040930.jpgP2040931.jpgP2040932.jpgP2040933.jpgP2040934.jpgP2040935.jpgP2040936.jpg

08:59 涼亭~

P2040937.jpg

交錯種植的花卉,形成一道道美麗的彩帶~

P2040938.jpgP2040939.jpg

09:01 陶磁產業解說立牌~
三層崎原本有三座層層疊疊的小山崙,因陶磁土原料過度開墾,破壞山坡地的水土保持,
66年薇拉颱風造成嚴重土石流,台北市政府下令禁採貴子坑黏土,北投陶磁業也因此沒落~

P2040941.jpgP2040943 (1).jpgP2040945.jpgP2040946.jpg

09:06 叉路口~ 右叉經棧道上往涼亭,不取,取左叉往下~

P2040947.jpg

09:07 叉路口~ 直行往中段出入口,右叉往園區,均不取~

P2040950.jpg

取左叉往北側出入口~

P2040951.jpg

09:08 北側出入口~ 位於私人土地的停車場旁~
停車場沒人看管,坐輪椅的遊客想要從這裡進出,根本就行不通~

P2040952.jpg

09:09 覺風佛教藝術學院~ 

P2040953.jpg

園區非常美觀~

P2040955.jpg

續行貴子坑溪左側的堤岸步道~

P2040956.jpgP2040957.jpgP2040958-1.jpg

09:14 叉路口~ 右叉往貴子坑水土保持教學園區,不取~

P2040959.jpgP2040960.jpg

沿途會遇到三段陡上的階梯路~

P2040961.jpgP2040962.jpgP2040963.jpgP2040964.jpgP2040965.jpg

09:20 土地公廟~

P2040967.jpgP2040968.jpgP2040969.jpg

09:26 直行往貴子坑側門登山口,不取~ 通過小橋到對面去~

P2040970.jpgP2040971.jpg

09:28 露營區入口~ 由貴坑子坑水保教育園區側門進入~

P2040972.jpgP2040973.jpg

沿著露營場旁邊的道路往前走~

P2040974.jpg

09:31 觀景台叉路口~

P2040975.jpg

左叉棧道往觀景台,也可通往情人湖,不取~

P2040976.jpg

續行園區道路往上走~  旁有北投窯業介紹~

P2040977.jpgP2040978.jpgP2040979.jpgP2040980.jpgP2040981.jpgP2040982.jpgP2040983.jpgP2040984.jpgP2040985.jpgP2040986.jpgP2040987.jpgP2040988.jpgP2040989.jpgP2040990.jpg

09:36 俯瞰露營區及遠眺山景~

P2040991.jpg

09:37 水保教育園區~ 

P2040992.jpg

09:37 左叉往觀景台,不取~

P2040993.jpgP2040994.jpg

09:38 貴子坑山舊登山口~位於涼亭附近的山邊階梯,目前已無法通行~

P2040995.jpg

09:38 情人湖畔的涼亭~ 休息一下~ 

P2040996.jpgP2040997.jpgP2040999.jpgP2050001.jpg

09:42 由黑色水塔後面的水泥陡坡往上走,前往貴子坑山~

P2050003.jpg

一開始的山徑路跡不是很明顯~

P2050004.jpg

後面的山徑很陡,小心往上走~

P2050005.jpgP2050006.jpgP2050007.jpgP2050008.jpgP2050009.jpg

09:51 抵達貴子坑山~

P2050010.jpg

貴子坑山(秀山),海拔164公尺,北市都市計劃處四等三角點NO.132~

P2050011.jpgP2050012.jpgP2050013 (1).jpgP2050013 (2).jpgP2050014.jpg

09:55 原路下山~

P2050017.jpg

路況不是很好,下山時要特別小心~

P2050018.jpgP2050019.jpgP2050020.jpgP2050022.jpgP2050023.jpg

10:04 回到情人湖畔~ 衣褲上沾滿淡竹葉,在此清理一下~
淡竹葉有倒勾,有夠難清的,比鬼針還可怕~

P2050024.jpg

園區內情人湖畔的景緻優美~

P2050025 (1).jpgP2050025 (2).jpgP2050025 (3).jpgP2050026.jpg

10:19 離開水保教育園區~

P2050027.jpgP2050028.jpg

10:20 參加健行活動的山友們均取右離開,我們則是往左~

P2050029.jpg

10:20 貴子坑環狀步道(下菁礐步道)入口~

P2050030.jpg

指標~ 貴子坑親山步道2.4公里,約90分~ 沿著石階往上走~

P2050031.jpg

10:28 [貴子坑特殊景觀]解說牌~ 步道轉為平緩,但只有一小段~

P2050033.jpgP2050034.jpg

10:29 接續走陡上的木棧道~

P2050035.jpgP2050036.jpg

10:31 續行石階步道,一路陡上~

P2050037.jpg

10:32 地上的[300]紅色噴漆,表示已經爬了300階~

P2050038.jpgP2050039.jpgP2050040.jpg

10:42 步道600m處,750階附近,有一座涼亭和公厠,休息一下~

P2050042.jpgP2050043.jpgP2050044.jpg

10:52 出發,續行~ 步道坡度變緩~

P2050045.jpg

10:53 步道800階附近,右側小丘頂有顆市272基石~

P2050046.jpg

10:54 精幹點市272 基石,海拔283公尺~

P2050048.jpgP2050049.jpgP2050050.jpg

10:54 另一端有路直接接回步道~

P2050051.jpgP2050052.jpg

10:57 涼亭叉路口~ 左右叉路等一下會相通,取左叉路續行~
右上方涼亭有石桌椅可供休息~
從這裡開始,很短的距離內會遇到3個涼亭,這是第1個~

P2050053.jpg

10:58 土地公廟~

P2050054.jpg

左右叉路會合~

P2050055.jpg

10:58 第2個涼亭~ 

P2050056.jpgP2050058.jpg

10:59 公厠~

P2050059.jpg

公厠的標示很有趣~

P2050060.jpg

公厠旁的展望極佳~

P2050061.jpg

11:00 第3個涼亭~
這裡取水方便,離厠所又近,很適合在這裡泡茶聊天~

P2050062.jpg

11:00 接回步道主徑~

P2050063.jpg

步道沿溪而行,可聽到潺潺水聲~

P2050064.jpg

11:02 過小橋~

P2050065.jpgP2050067.jpg

11:04 過橋後,續行最後一段陡上石階步道~

P2050069.jpg

11:05 打印亭十字叉路口~
右上方的叉路為下菁礐步道,往下菁礜(復興三路521巷)及小坪頂山,不取~
左叉往小坪頂,等一下再走~

P2050070.jpg

11:06 右側水圳道通往水圳頭休息區,沒有指標,取右~

P2050074.jpgP2050075.jpg

11:09 水圳頭休息區~

P2050076.jpg

廢棄的涼棚旁有立地型的大鏡子,可以整理服裝儀容~
這裡還有水龍頭,取水方便~

P2050077.jpg

11:09 水圳頭~ 溪谷旁有很多水管~
前方溪谷路可通往復興三路521巷,不取~

P2050078.jpg

11:11 原路返回~

P2050079.jpgP2050080.jpg

11:14 打印亭十字叉路口~ 打印亭旁有臺北大縱走的(北)字拓印~
右叉路為下菁礐步道,左下往貴子坑水土保持園區,直行往小坪頂,直走續行~

P2050081.jpgP2050082.jpgP2050085.jpgP2050086.jpgP2050088.jpgP2050090.jpgP2050091.jpg

11:23 三慈宮叉路口~ 右叉往三慈宮,取右,往上續行~

P2050092.jpgP2050093.jpgP2050094.jpg

11:25三慈宮~

P2050096.jpg

廟前廣場的視野展望極佳~

P2050097.jpg

11:26續行往小坪頂山~

P2050098.jpgP2050099.jpgP2050100.jpgP2050101.jpg

循著水泥石階往上走~

P2050102.jpgP2050103.jpgP2050104.jpgP2050105.jpg

11:37叉路口~ 左叉往小坪頂山,取左~

P2050106.jpgP2050107.jpgP2050108.jpg

11:38抵達小坪頂山~

P2050110.jpg

小坪頂山,海拔381公尺,北市都計處四等三角點NO.130 ~

P2050111.jpgP2050112.jpgP2050113 (1).jpgP2050113 (2).jpg

基石後面有山徑通往坪頂國小,不取~

P2050114.jpg

11:39 續往上走約30公尺~

P2050115.jpg

11:40小坪頂山,海拔386公尺山,土地調查圖根點~

P2050116.jpgP2050117.jpgP2050118.jpg

基石旁右叉路通往復興三路521巷,不取~

P2050119.jpg

左叉路往坪頂國小,不取~ 原路折返~

P2050120.jpgP2050121 (1).jpgP2050121 (2).jpg

11:43 回到叉路口,取右返回~

P2050123.jpgP2050125.jpgP2050127.jpgP2050128.jpgP2050129.jpg

11:51 回到三慈宮旁的休息區,在此休息吃中餐~

P2050130.jpg

三慈宮停車場旁有公厠~

P2050131.jpg

此地可遠眺觀音山,視野展望極佳~

P2050132.jpg

12:12 離開~

P2050133.jpg

12:13 接回步道主徑,往右續行~

P2050134.jpgP2050135.jpg

12:14 北基農田水利會[坪頂圳一支0K]里程碑~
不遠處還有另一條水圳支流,有[坪頂圳二支0K]里程碑~

P2050136.jpgP2050137.jpgP2050139.jpg

12:18 涼亭~ 有一群小朋友出來郊遊在此休息,童言童語地很可愛~

P2050141.jpgP2050142.jpg

12:18 貴子坑露營區步道叉路口~

P2050143.jpg

左叉往貴子坑露營區,不取~

P2050144.jpg

112:19 產道叉路口~
左叉路往私人農地,不遠處有一顆市273基石,右叉往忠義山,先取左~

P2050145.jpgP2050146.jpg

12:21 抵達貴子坑西峰~
貴子坑西峰,海拔270公尺,北市精幹點市273~

P2050147.jpgP2050148.jpgP2050150.jpg

原路返回,續行產道~
12:24 叉路口~ 左叉往國華高爾夫球場及忠義山,取左~(叉路口未拍照)

P2050151.jpgP2050155.jpg

12:29 國華高爾夫球練習場~

P2050157.jpg

12:31 國華球場停車場~

P2050159.jpg

12:32停車場角落有一條不明顯的小徑~

P2050160.jpg

池畔有一座水管橋過去看看~

P2050161.jpg

12:33 站在水管橋上欣賞一下池景~

P2050162 (1).jpg

仙掘池~ 日治時期北投八景之一~
池中原本有一些禽鳥在湖面上休息,一看到人類闖入,一哄而散,飛奔離去~

P2050164.jpg

12:36 續行小徑往前~

P2050165.jpgP2050166.jpg

12:40 叉路口~ 左叉往池畔,取之~

P2050167.jpg

在池畔欣賞這個美麗靜瑟的水池~

P2050168.jpgP2050169.jpg

12:40 續行寬廣土徑~進入私人林園~

P2050171.jpgP2050172.jpg

12:42 由芒草的小徑離開林園,續行稜線小徑~

P2050173.jpgP2050174.jpg

12:43 叉路口~ 此叉路不明顯~ 左叉路往市26基石,取左~

P2050175.jpgP2050177.jpg

12:46 抵達市26基石~

P2050178.jpg

市26基石,海拔255公尺~ 此基點又稱小坪頂,但很容易與小坪頂山弄混~

P2050179.jpgP2050181 (1).jpgP2050181 (2).jpg

12:48 接回主徑,取左續行~

P2050182.jpgP2050184.jpg

12:51 裂紋巨石~

P2050185.jpgP2050187 (1).jpgP2050187 (2).jpg

12:55 一小段陡下山徑~

P2050188.jpg

12:56 叉路口~ 

P2050190.jpg

右叉往車道,不取~

P2050191.jpg

12:58 小徑出入口~
此處位於車道轉彎處,淡水區和北投區的交界處附近~
右方叉路口有[吳仔厝]的石碑~ 對面鐡門就是往忠義山的出入口~

P2050192.jpg

13:05 過鐡門,續行忠義山親山步道~

P2050193.jpg

這一段平坦寛敞的土路其實是墓園的道路~

P2050198.jpgP2050199.jpg

13:07 抵達忠義山的第一個基點~

P2050200.jpg

13:08 嘎嘮別山,又稱小八里坌山,忠義山~
海拔233公尺,三等在三角點NO. 1102~

P2050202.jpgP2050203.jpgP2050204 (1).jpgP2050204 (2).jpg

13:09 墓園大草坪~ 可遠眺觀音山,林口台地~

P2050205.jpgP2050207.jpg

13:11 何氏墓園~ 大草原上非常氣派的大墓~

P2050208.jpg

13:11 行天宮叉路~
右叉往楓丹白露社區,不取~ 左叉往北投行天宮,取左直行~

P2050209.jpg

右叉往楓丹白露社區,不取~

P2050210.jpg

13:12 休息涼棚~ 在此休息喝咖啡~

P2050212.jpgP2050213.jpg

13:19 出發續行~

P2050214.jpg

13:19 忠義山親山步道打印亭~

P2050215.jpg

13:19 右側指標旁有基石~

P2050216.jpg

忠義山,海拔230公尺,北市三角點No.12,位於打印亭下坡處~
旁邊有一根『公業界』水泥柱~

P2050218.jpgP2050219.jpgP2050220 (1).jpgP2050220 (2).jpg

13:21 續往下走~

P2050221.jpgP2050222.jpg

步道旁有很多石椅~

P2050225.jpg

13:33 叉路口~ 

P2050226.jpg

左叉路沒有任指標,往中央北路三段220巷,不取~

P2050227.jpgP2050228.jpg

光武工專工程隊設立的紀念石碑~ (光武工專是台北城市科技大學的前身) ~

P2050230.jpgP2050233.jpg

13:42 叉路口~ 右叉路往忠義亭~ 忠義亭後方有步道往北投行天宮,不取~

P2050234.jpgP2050235.jpg

13:45 忠義山親山步道登山口~ 位方行天宮公厠旁~
13:45 進入行天宮北投分宮~

P2050236.jpg

13:46 公厠非常氣派,美觀,清潔!!

P2050237.jpg

13:47 北投行天宮內四處走走~

P2050238.jpgP2050239.jpgP2050240.jpgP2050241.jpg

13:54 離開行天宮,續往下走~

P2050242.jpgP2050243.jpg

13:55 停車場~

P2050244.jpg

13:56 續行中央北路四段18巷~

P2050245.jpg

13:57 中央北路四段18巷巷口~ 右轉前往捷運忠義站~

P2050246.jpg

15:58 中央北路四段30巷~ 此巷也可通往北投行天宮~
這裡路邊就能租借UBIKE,有點後悔沒有從這裡開始騎單車~(未拍照)
13:59 忠義公園~

P2050247.jpg

14:00 桃源國中~ 健行活動的主會場~ 看到許多山友陸續返回~

P2050249.jpg

14:10 捷運忠義站~
我們在這附近休息並討論後面是要直接騎UBIKE到關渡花海,
還是搭捷運到唭哩岸站再搭免費接駁公車或騎UBIKE前往~

P2050250.jpg

14:24 忠義站旁的悠拜客租借站~

P2050254.jpg

14:29 出發~ 騎車往關渡方向前進~

P2050255.jpg

14:36 家傳味擔仔麵~ 有點小餓,在這裡吃熱食~

P2050257.jpgP2050258-.jpgP2050260.jpgP2050263.jpgP2050264.jpg

15:00 出發,往馬階護校方向前進~
15:14 終於進入到自行車道,沿著河岸騎行~

P2050267.jpgP2050268.jpg

15:15 關渡棧橋碼頭~

P2050269.jpg

遠眺關渡大橋及觀音山~

P2050270.jpgP2050271.jpgP2050272.jpg

15:20 觀渡宮~

P2050273.jpgP2050274.jpgP2050275.jpg

15:24 叉路口~ 左往大度路,右往士林,取右~

P2050276.jpg

自行車道上遊客眾多~ 除了自行車以外,還有跑步者,步行者及推寵物散步的人~

P2050278.jpg

15:52 八仙福德宮~

P2050279.jpgP2050280.jpg

15:37 花海叉路口~
裡面的道路很狹窄,汽車禁止進入,機車和自行車可以進入~
現場會有工作人員指引,再找空地停車~

P2050281.jpg

15:46 停好UBIKE 以後,開始逛關渡花海~

P2050283.jpg

現場人山人海~ 想要拍空景,很難~
但場地夠大,雖然遊客很多,也不會感到擁擠難行~

P2050284.jpgP2050285.jpgP2050286.jpgP2050287.jpgP2050289.jpgP2050290.jpgP2050291.jpgP2050292.jpgP2050293.jpgP2050294.jpgP2050295.jpgP2050296.jpgP2050297.jpgP2050298.jpgP2050301.jpg

從花田這裡遠眺觀音山,真是美呀~

P2050302.jpgP2050303.jpgP2050304.jpgP2050305-.jpgP2050306.jpgP2050307 (1).jpgP2050307 (2).jpgP2050307 (3).jpg

往紗帽山,七星山,大屯山系,的方向也是美不勝收~

P2050312.jpgP2050313.jpgP2050314.jpgP2050315.jpgP2050317.jpgP2050318.jpg

2021關渡秘境花海11月6日至11月21日,
活動已經快要結束,有意造訪的朋友請把握本週最後機會~

P2050319.jpg

16:22 帶著愉快的心情離開~ 續行承德路七段401巷~

P2050322.jpg

16:35 捷運唭哩岸站2號出口~ 完成今天的行程~

P2050323.jpg

行程參考時間:
08:11 捷運復興崗站>08:46 三層崎公園35分>09:08 北側出入口22分
>09:28 露營區入口20分>09:51 貴子坑山23分>10:42 涼亭公厠51分
>10:52 休息10分>10:54 市272 基石2分>11:05 打印亭11分
>11:09 水圳頭4分>11:40小坪頂山31分>11:51三慈宮11分
>12:12 中餐休息21分>12:21 貴子坑西峰9分>12:33仙掘池12分
>12:46 市26基石13分>13:08 嘎嘮別山22分>13:19忠義山11分
>13:47 北投行天宮28分>14:10 捷運忠義站23分>14:24 休息14分
>14:36 家傳味擔仔麵12分>15:00用餐24分>15:20 觀渡宮20分
>15:37 花海叉17分>15:46停車9分>16:22 關渡花海36分
>16:35 唭哩岸站13分,共計約8小時24分,含休息~

路線圖~

花海-1 .jpg

落差圖~ 有誤差,僅供參考~

花海-2 .jpg

GOOGLE 地球~

花海-3 .jpg  

Relive 3D~
(PS. 影片的行程時間可能會比實際時間少很多,請以遊記的時間為準)

 .gpx檔載點<1> (Dropbox-適用IPHONE手機及所有裝置)

.gpx檔載點<2> (Google雲端硬碟-適用Android手機&電腦)

請注意用手機下載GPX檔時,
.gpx檔的最後面可能會被加上.xml的檔名,而變成無法開啟~
請於下載後注意看檔名,將檔案最後面的.xml4個字元刪除,
確定檔案名稱最後面是.gpx,這樣就可以開啟了~

無相片行程文字檔(.pdf檔)下載

原文出處

看完後我覺得...

留言

預設頭像