【台中】北三錐山

陽明山腳下的法蘭克 1,218次點閱
收藏

P1780440.jpg

北三錐山,海拔2,689公尺,三等三角點NO.6602,位於大雪森林遊樂區200林道內~
從神木停車場到北三錐山登山口約9.5公里,林道全線好走幾乎無落差,號稱五星級步道~
登山口到三角點爬升高度約180公尺,來回約1小時,不趕時間慢慢走的話,可算是逍遙遊~
#感謝美玉姐和麗文開團此次活動,葉大帶隊,共有67名山友參加~

08:42 神木停車場團拍後出發~
08:43 通過200林道50.2K柵欄處~

P1780441.jpg

08:43 立即再通過另一個鐡柵門~

P1780442.jpg

接著就是展開漫長的林道之旅~
從神木停車場到北三錐山登山口須走主線林道約7.1公里,
再加上支線林道約2.4公里,共計9.5公里~

P1780444.jpgP1780446.jpg

林道路況極佳,兩旁林相原始優美,走來非常舒適~

P1780448.jpg

09:09 水塔~ 這些水泥大水塔及黑色蓄水桶,是供給小雪山莊之用水的設施~

P1780451.jpg

09:13 青蛙石~

P1780452.jpg

09:14 53K ~ 剛才51K~52K的路標沒有注意到~ 現在開始,每1K都拍照~

P1780453.jpg

09:22 集材區~ 現場堆放許多被疏伐下來的木材~

P1780457.jpgP1780458.jpgP1780459.jpgP1780462.jpgP1780463.jpgP1780464.jpgP1780465.jpgP1780467.jpg

09:28 54K~

P1780468.jpg

林道非常平緩寬敞,絕大部份都是行走在林蔭之下,很舒服~

P1780469.jpgP1780470.jpgP1780471.jpg

09:39 55K~

P1780473.jpg

每轉一個彎,又是不同的風景~

P1780474.jpgP1780475.jpg

09:47 繼上次神阿縱走之後,再度巧遇彰化秀水的自組隊山友們,開心合影~

P1780478.jpg

09:55 56K~

P1780479.jpg

09:55 紅色鐡柵門~ 位於56.1K處的管制點~

P1780481-.jpgP1780482.jpgP1780486.jpgP1780487.jpgP1780488.jpgP1780489.jpg

10:10 57K~

P1780491.jpgP1780492.jpg

10:14 主線/支線叉路口~ 約位於主線林道57.3K處~

P1780493.jpg

左叉為200林道主線往知馬漢山,芒草擋道,不取~
右叉為支線,取右叉續行支線~

P1780494.jpg

叉路口有藍天隊的指標~

P1780495.jpg

10:15 台電反射板叉路口~
左方有一條叉路,路跡明顯,但沒有任何標示,不取~
右叉路口的樹上有往台電反射板的指標,取右續行,前往北三錐山~

P1780496.jpg

支線林道也是非常平緩好走~

P1780497.jpg

10:25 支線1K~

P1780498.jpgP1780499.jpg

10:37 支線2K~

P1780500.jpgP1780501.jpg

10:41 北三錐山登山口到了~
先在登山口休息一下,吃點東西,等一下再登北三錐山~

P1780502.jpg

10:58 輕裝前往北三錐山~

P1780505.jpg

登山口到三角點爬升高度約180公尺,來回約1小時~

P1780506.jpg

陡上的山徑有許多橫倒的疏伐樹枝,路跡還算清楚~

P1780508.jpgP1780509.jpgP1780510.jpgP1780512.jpgP1780515.jpg

11:22 穿越箭竹混合林~

P1780516.jpg

11:23 出現美麗的杜鵑林~

P1780517.jpgP1780520.jpg

11:30 北三錐山,海拔2,689公尺,三等三角點NO.6602~

P1780521 (1).jpgP1780521 (2).jpg

此時一片白牆,可惜無景可賞~

P1780522-.jpg

山頂腹地不大,排隊拍照後就下山~

P1780526.jpg

11:35 杜鵑林中取景拍照,流漣忘返~

P1780527.jpgP1780529.jpgP1780530.jpgP1780532.jpgP1780534.jpgP1780535.jpgP1780536.jpgP1780538.jpgP1780541.jpgP1780543.jpg

11:46 續行往下~

P1780544.jpgP1780546.jpgP1780547.jpgP1780548.jpgP1780549.jpgP1780551.jpgP1780552.jpg

12:08 回到登山口~

P1780553.jpgP1780554.jpg

在登山口休息吃中餐~

P1780561.jpgP1780564.jpgP1780565.jpgP1780566.jpgP1780567.jpg

12:35 循原路返回神木停車場~

P1780568.jpg

12:37 此時天氣不錯,陽光耀眼,可以遠眺到小雪山雷達站~

P1780570.jpg

雖然是正中午,但走在林道下非常涼爽,很多山友都說整趟走下來都沒有流汗~

P1780571.jpgP1780572.jpg

12:41 支線2K~

P1780576.jpgP1780577.jpgP1780579.jpgP1780580.jpg

12:55 支線1K~

P1780581.jpg

詩情畫意的美麗林道景像~

P1780582.jpgP1780583.jpg

雖然林道平緩好走,但距離很長,走到最後,難免會覺得有點厭倦,
大家一邊走一邊LDS比較不會無聊~

P1780585.jpgP1780586.jpg

13:16 回到林道主線57K處~ 接下來還有將近7K的林道要走~

P1780588.jpg

林道開闊處可看見對面山頂枯木林立,那就是北三錐山,
山頂的枯木林就是北三錐山的地標~

P1780589.jpgP1780590.jpgP1780591.jpg

13:26 大枯木沒有放倒,反而是被用數根鐵索牽制並懸空固定,不知其用意為何?
右方山壁及山溪溝無水,但能聽到潺潺流水聲,水從石頭經林道下流出,形成伏流~

P1780593.jpg

13:28 56.1K紅色鐡柵門~

P1780594.jpgP1780596-.jpgP1780597.jpg

回望大枯木~

P1780598.jpg

13:31 56K~

P1780599.jpg

13:39 來自彰化田中的山友們也正在走回停車場~

P1780601.jpgP1780602.jpg

13:44 55K~

P1780603.jpgP1780604.jpg

13:57 54K~

P1780605.jpg

13:59 集材區~

P1780606.jpgP1780607.jpgP1780608.jpgP1780609.jpgP1780610.jpgP1780611.jpg

14:09 53K~

P1780612.jpgP1780616.jpg

14:16 水塔~

P1780617.jpg

14:25 52K~

P1780618.jpgP1780619.jpgP1780620.jpg

14:38 51K~

P1780623.jpg

14:45 50.2K柵欄~

P1780624.jpg

14:46 回到停車場~

P1780625.jpg

行程參考時間:
08:42 停車場>09:09 水塔27分>09:22 集材區13分>09:55 紅色鐡柵門33分
>10:14 主線/支線叉19分>10:41 北三錐山登27分>10:58 休息17分
>11:30 北三錐山32分>12:08北三錐山登38分>12:35 中餐休息27分
>13:28紅色鐡柵門53分>13:59 集材區31分>14:16 水塔17分
>14:46 停車場30分,共計約6小時4分,含休息~

路線圖~ 

北三錐山-1 .jpg

落差圖~ 有誤差,僅供參考~

北三錐山-2 .jpg

Google地球~

北三錐山-3 .jpg

Relive 3D~

.gpx檔載點<1> (Dropbox-適用IPHONE手機及所有裝置)

.gpx檔載點<2> (Google雲端硬碟-適用Android手機&電腦)
(請注意: IPHONE手機由此連結下載的檔案可能會無法開啟!! )

無相片行程文字檔(.pdf檔)下載

原文出處

留言

登入會員


  • +籟jk163 或賴87kk5 【Telegram:kkk141】及時回復skype:live:【xc7794】指壓/按摩/SPA*麻豆*制服OL*高挑秘書**關注每日更新正妹網站:WWW.ny076699.com