【苗栗】微光小徑-四季彩林公園(未竟)-坪頂山

陽明山腳下的法蘭克 259次點閱
收藏

P1300178.jpg

四季彩林公園位於公館鄉仁安村茶園坪,佔地約6公頃,地勢平坦,風景秀麗,空氣好又清靜~
設有3個景觀台及生態池,並栽種四季開花之樹種等景觀綠美化,
另外還有陶藝、石雕主題區放置許多藝術石雕與陶藝創作品,
為公館鄉鄉親休閒、生態、健身運動、賞花的後花園~
除公園本身步道,公園旁尚有一微光小徑,步道僅長三百五十公尺,但有點陡,可一併走走~
坪頂山,位於苗栗縣公館鄉南河村和仁安村交界,海拔227公尺,三等三角點NO.18~

這次入住的綠野神農休閒民宿露營區就位於四季彩林公園上方的坪頂山山頂,
早上起床後和幾位早起的朋友們利用早餐前的空檔時間,到附近走走~

06:36 [綠野神農]營本部前的大草坪~  

P1300173.jpgP1300174.jpg

06:40 出發,沿著迎賓車道往外走~
06:45 [綠野神農]車道入口~

P1300178.jpg

沿著產道往山下緩緩而行~

P1300179.jpg

途中遇到叉路均不取,續行產道主徑~

P1300180.jpgP1300181.jpg

06:55 休憩平台~ 設有觀景涼亭~ 

P1300183.jpg

展望並不是很好~

P1300184.jpg

06:57 七朵云~ 仍未完工的新房子~ 由其格局空間來看應是營業的場所~

P1300185.jpg

06:58微光小徑入口~ 位於道路轉彎處~

P1300186.jpg

看到指標上有一隻螢火蟲的圖案,終於明白為何這條路徑為何取名為微光小徑,
原本,這是一條賞螢步道~

P1300188.jpg

微光小徑全長只有350公尺,每隔50公尺設立一根花崗石的里程樁,好大的手筆~

P1300189.jpgP1300190.jpg

路徑一路向下,走起來很輕鬆~ 等一下回來的時候就要加倍奉還了~

P1300191.jpgP1300192.jpgP1300193.jpg

07:06 100公尺叉路口~右叉往民宅,不取,往前續行~

P1300194.jpgP1300195.jpg

07:08 微光小徑登山口~ 位於四季彩林公園的對面~

P1300196.jpg

伯公廟~

P1300197-.jpgP1300198.jpg

07:10 四季彩林公園入口~
公園的陶藝意象裝飾非常古色古香,但環境維護狀況似乎不太好~

P1300199.jpg

正準備進入公園時,看到告示,公園內蜂窩尚未摘除,禁止入員進入!!

P1300200-.jpg

陶藝石雕主題區放置許多藝術石雕與陶藝創作品~

P1300201.jpgP1300202.jpg

裡面還有許多,看到那公告以後,不想冒險走進去,只能在入口附近簡略的看一下~

P1300203.jpgP1300204.jpg

07:17微光小徑登山口~  原路返回~

P1300205.jpgP1300206.jpg

07:26 微光小徑入口~

P1300207.jpgP1300208.jpg

07:27七朵云~

P1300209.jpg

07:28觀景涼亭~

P1300210.jpg

續行陡上的產業道路~

P1300211.jpgP1300212.jpg

07:40 叉路口~ 取右叉~

P1300213.jpg

07:42回到[綠野神農]車道入口~

P1300214.jpg

07:44 由[綠野神農]營本部後方的停車場進入露營區~

朋友們都跑去摘橘子和百香果~
而我發現附近有一顆三角點,決定去找看看!

P1300215.jpgP1300216.jpg

這個車道的左側是[綠野神農]的範圍,右方的農地是別人的~
而魯地圖顯示,三角點就在露營區隔壁的農園中~

P1300217.jpgP1300218.jpg

芒草區的草不會太長,通過並不困難~

P1300219.jpgP1300220.jpg

目標就在前面鳳梨園後方~

P1300221.jpgP1300222.jpg

07:48 找到了!!
此時我只知道是NO.18的基石,尚不知其名~
回去查了一下,原來是坪頂山~

P1300223.jpg

坪頂山,位於苗栗縣公館鄉南河村和仁安村交界,海拔227公尺,三等三角點NO.18~

P1300224.jpgP1300225.jpg

往露營區走回去~

P1300228.jpgP1300229.jpg

07:51 回到[綠野神農]露營區~

P1300230.jpgP1300231.jpg

07:53 回到[綠野神農]營本部~

P1300235.jpg

行程參考時間:
06:40[綠野神農]營本部>06:58微光小徑入口18分>07:08微光小徑登10分
>07:10 四季彩林公園入口2分>07:17微光小徑登7分>07:26 微光小徑入口9分
>07:44 [綠野神農]停車場18分>07:48 坪頂山4分>07:53 [綠野神農]營本部5分,
共計1小時13分~

路線圖~

P1300236-1.jpg

GOOGLE 地球~

P1300236-2.jpg

.gpx檔下載            無相片行程文字檔(.pdf檔)下載

原文出處